Мой путь к органике

ecology
у меня в руке бодрящий  имбирный шот, но алкоголь тоже бывает органический

Органика для меня – продолжение дела моего отца. Но мой путь к органике был не прямой.

Я долго и упорно училась на архитектора, и имею 3 диплома в этом направлении. Когда я была между вторым и третьим дипломом, папа предложил мне подработать – помочь ему написать правила органического сельского хозяйства на русском языке. В то время в США и Европе уже были приняты необходимые законы и разработаны правила. А я росла в Америке и свободно владею английским языком. Мне нужно было собрать и изучить всю имеющуюся англоязычную базу, а потом адаптировать ее для нашей страны. В то время мы даже и не думали, что в России может быть принят ГОСТ и закон по органике, поэтому нашей задачей было создание качественной системы добровольной сертификации.

Так я начала погружаться в философию органики. Помню как однажды я принесла папе на согласование какие-то тексты для сайта, он посмотрел, сделал паузу, и сказал мне: «У меня к тебе только один вопрос: когда ты начнешь работать?» Он имел в виду, что мне нужно намного глубже погрузиться в тему органики, понять ее суть. Со временем я освоила тему и изучила всю имеющуюся международную базу по органике насколько глубоко, что в какой-то момент уже начала согласовывать для наших ферм списки допустимых ветеринарных препаратов. Представьте: мне присылают список из 300 препаратов, и я, студент архитектурного института, выдаю им таблицу с тремя возможными ответами: запрещено, разрешено, разрешено с условиями… Это была важная работа, но не очень творческая.

За это время я получила свой третий диплом и вышла замуж, а еще через год – забеременела. Я продолжала работать почти до конца, но уйдя в декрет – ушла основательно. Мне нужно было время, чтобы освоиться в роли мамы. Я освоилась и поняла, что хочу продолжать работать. Когда сыну было чуть больше года, я вышла из декрета. А через ровно 3 недели увидела 2 палочки на тесте на беременность! Желание браться за новые проекты даже не успело возникнуть!

В это время я все-таки воспользовалась своим архитектурным образованием – я работала над проектами отелей в Розе Хутор, но эту работу я могла делать дома и совмещать с декретом. Мои мысли об органике ограничивались покупкой еды в Органик маркет для своей семьи.

У меня родился второй сын, и я из дома работала над разными проектами в холдинге отца. И тут папа опять заговорил про органику – нужно было помочь навести порядок с нашим брендом Углече Поле – и я согласилась. Тогда команда была разрозненная, не было чёткой стратегии развития. Нам предстояла большая работа по объединению всех ресурсов и созданию единого плана действий.

Следующим важным шагом было маркетинговое развитие бренда «Углече Поле». В нашей компании никогда не было отдела маркетинга, и осенью 2016 года я вызвалась его и создать и возглавить, несмотря на то, что маркетологом раньше не работала. Но я понимала, что наш продукт настолько уникален, что продвигать его по «классике» маркетинга не получится. Для этой работы нужны глубокие знания философии органики, необходимо по-настоящему чувствовать продукт и иметь «органическое мировоззрение». Такие знания были у меня не только благодаря изучению всего международного опыта, но и потому что сама я к тому времени уже не представляла, что можно покупать для своей семьи что-то другое, кроме органических продуктов.

Создание отдела маркетинга было согласовано…. и на следующий день я узнала, что беременна в третий раз! Но тут мне уже было что терять, и я как могла скрывала свое положение, чтобы мне все-таки дали занять новую должность.

deti
на органическом питании мои дети не болеют, и я спокойна за их здоровье и физическое развитие

В третий раз в декрет я не ушла, и уже полноценно посвятила себя органике. Я поняла, что хороших архитекторов много, а органику продвигать практически некому. И я уже не могу уйти – я этим живу, я в это верю. Органика – основа жизни и здоровья моей семьи, и я эту философию уже полностью и с радостью приняла!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s