Органика – основа здоровья детей

kids
Многие люди по-настоящему начинают задумываться о здоровье и правильном питании с появлением детей. Мы осознаем, что вся жизнь этого маленького человечка в наших руках, и что его будущее во многом зависит от того, какие выборы мы для него сделаем. 

Именно для детей вопрос правильного питания особенно важен, потому что именно в детстве не только закладываются привычки питания, но и формируется иммунная и эндокринная система. А если система сформирована неправильно, то ожидать от нее бесперебойного функционирования уже невозможно.

Эндокринная система – это система регуляции деятельности внутренних органов посредством гормонов.

Эндокринная система координирует и регулирует деятельность практически всех органов и систем организма и обеспечивает его адаптацию к постоянно изменяющимся условиям внешней и внутренней среды.

Совместно с нервной и иммунной системами она регулирует:

  • рост
  • развитие организма
  • его половую дифференциацию и репродуктивную функцию
  • принимает участие в процессах образования, использования и сохранения энергии

Вместе с нервной системой гормоны принимают участие в обеспечении:

  • эмоциональных реакций
  • психической деятельности человека

Еще в 1962 в книге Рейчел Карсон «Безмолвная весна» подробно описано, как химикаты, которые применяются в сельском хозяйстве, нарушают работу эндокринной системы и влекут за собой развитие множества заболеваний. Выход этой книги дал толчок к развитию органического сельского хозяйства в том виде, в котором оно дошло до нас, хотя и до этого, с самого начала развития промышленного сельского хозяйства, были люди, призывающие к борьбе за чистоту продуктов питания от неестественных добавок и методов производства.

Я верю, что единственный самый важный выбор, который можно и нужно сделать для своего ребенка – это кормить его органическими продуктами. Я не берусь судить, какой именно должен быть рацион вашего ребенка – но он должен состоять из органических продуктов. Все успехи и таланты вашего малыша не будут важны, если он не будет расти здоровым. И хоть и говорят, что здоровье не купишь, но покупать качественную, чистую еду – это мы можем.

Сама я родила первого ребенка, когда доступа к органике почти не было, и наш бренд только-только начинал развиваться. Я покупала детские молочные продукты в Избенке, но очень быстро поняла, что разница между обычной и «детской» молочкой для меня не сравнится с разницей между органическим и неорганическим продуктом.

tvorogB

Пока проект моей мечты – детская линейка органических молочных продуктов – еще в разработке, я кормлю свою малышку творогом Углече Поле. Да, он зернистый, но для меня не составляет труда его размять и добавить немного воды, чтобы получить консистенцию, которую может съесть человек с двумя нижними зубами. Зато я спокойна, что с творогом она не получает еще и дозу антибиотиков, искусственного сычужного фермента и консервантов.

Основа полноценного и правильного развития детей – это органическое питание! Для нашей семьи один из результатов такого питания это тот факт, что наши дети не болеют, и в этом мне помогает не только рацион, но и «органический» подход ко всем вопросам жизни детей. Об этом в следующий раз!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s